U18F2Geispolsheim CJS 2

Premier article pour le groupe U18F2 composé majoritairement de première année
ex U15 Region l’année dernière. Coup de chapeau à ce groupe de filles qui a
enchainé 3 victoires de rang sur les 3 premières journées de championnat, dont une
belle victoire au buzzer sur le terrain de l’AS Strasbourg Electricité. Cette catégorie
d’âge est nouvelle pour Elia, Karen, Gabrielle, Charlotte, Emilie et nos 2 Clemence Z
et D. Et elles s’en tirent remarquablement bien puisque la plupart d’entre elles
participent même aux matchs de l’équipe 1 avec brio. On n’est pas loin d’un début
de saison parfait pour toutes les U18, avec de très belles prestations pour l’équipe 1,
entrainée par Raphael, l’équipe 2 coachée par 2 jeunes Séniors Sarah et Maryline et
même la dernière venue l’équipe 3 avec la jeune Camille aux manettes qui n’a
connu que des victoires pour ses débuts de coach. Bravo aux filles et aux coachs
pour l’investissement et la qualité du travail accompli jusque-là pour ces 3 équipes.

Revenons au match du jour de l’équipe 2 composée de nos 7 ex U15 auxquelles se
rajoutent Chloé, Lilly et Louanne. Dans cette poule composée pour la moitié
d’équipes réserve de U18 engagée en Qualifications Region, le match de
Geispolsheim s’avérait sur le papier comme un potentiel premier choc de début de
saison.
Et ce fut effectivement le cas avec une équipe de Geispolsheim venue en nombre
pour affronter le leader du groupe qu’est Fufu. Geispolsheim prend le score sur ce
début de match en imprimant une grosse intensité physique. Nos filles sont
basculées et menées au score dès l’entame de match, et n’arrivent pas à repasser
devant. Nos filles parviennent progressivement à répondre physiquement à leurs
adversaires, mais l’adresse les fuit parfois notamment sur lancers, Geispolsheim se
mettant rapidement à la pénalité dans chaque quart-temps. Un écart négatif de 4 à 6
points s’est installé depuis le début de match, et se maintient jusqu’à la mi-temps qui
intervient sur le score de 31-27 en notre défaveur.
Le 3 ème quart temps se présente sous la même configuration en terme d’intensité, et
on sent même nos filles atteintes physiquement. C’est notamment le cas de Elia qui
va se blesser sur une action offensive en devant sortir et passer des examens
complémentaires après une chute douloureuse sur l’épaule. On lui souhaite bien
évidemment un prompt rétablissement pour vite retrouver les copines. L’équipe de
Geispolsheim confirme et accroit même son avantage avant le dernier quart temps
sur le score de 46-37.
Le dernier quart temps démarre, et on voit nos filles désireuses de reprendre le
score, grâce à une mobilisation et combativité de tous les instants. A saluer dans ce
contexte défavorable. Mais cela ne suffira pas pour elles, qui perdent donc leur
premier match de la saison sur ce score de 56-48.

On pourra voir le coté frustrant de la défaite ou encore les séquelles de cette
rencontre éprouvante physiquement, mais on peut aussi retenir l’expérience acquise
de même que l’état d’esprit irréprochable qui feront les victoires de demain. En
restant sur cette dernière analyse, on peut faire confiance aux filles et aux coachs et
l’investissement que chacun y met, pour vite rebondir et continuer à faire progresser
tout le groupe féminin des U18 promis à un bel avenir.