SM3 VS Schweighouse / Ohlungen BC

Dimanche après-midi nos SM3 avaient rendez-vous sur le parquet pour leur 2ème rencontre en pré-région. Après une amère défaite de peu la semaine dernière, notre équipe multigénérationnelle avait à cœur de remettre le clocher au milieu du village. L’adversaire du jour, Schweighouse / Ohlungen BC, en vert pour l’occasion, s’échauffe sur le terrain, de sacrés gabarits, le combat va être musclé !

17h55…l’équipe tout de blanc vêtue est en ordre de marche, comme prévu, c’est physique et rapide, mais rien d’impossible. Ca joue des coudes sous le panier, mais la fin du premier quart est respectable, nous sommes à -2 points.

La deuxième période commence mal, nous subissons et arrivons même à nous mettre en difficulté, nous sommes à -16 points et le temps défile. Un sursaut d’orgueil, une remise en cause et un effort collectif ! Nous reprenons la main et revenons à la mi-temps toujours à -2 : 43 – 45 !

Le troisième quart est à l’image du premier, on a beau avancer, nous n’arrivons pas à trouver de solutions pour passer devant. Toujours ces 2 ou 3 quelques longueurs de retard !

Dernière ligne droite ! La défense est en place et l’adresse est au rendez-vous ! Nous provoquons les fautes et c’est payant ! Nous prenons enfin l’ascendant sur les verts !

C’est dans une ambiance de feu que nous arracherons cette première victoire en D1 sur le score de 80 à 72 !

L’heure est maintenant à la récupération et au travail. Un autre défi nous attend dimanche prochain contre la CTC Rosenmeer !

Si jamais vous passez par-là, c’est dans la salle municipale rue de l’Eglise à Rosheim !