MATCH RETOUR FURDENHEIM-SUS U13F2

Nous retrouvons Schiltigheim pour ce premier match retour et le début de match est brouillon du côté de nos FUFUS GIRL avec des passes ratées ou interceptées, des marchés ou reprises de dribbles. Trop de précipitations au contraire des bleues, bien en place avec des montées de balles très rapides et leur numéro 8 qui marque 7 des 11 points de ce 1er quart temps : 4-11 et 2 paniers de Louane H.

Le 2ème quart temps est plus rythmé avec Iris au rebond, Emma sur une jolie passe de Maëlle et des actions bien menées comme Léna qui trouve la marque 10-15 + 1 LF : 11-15 à la mi-temps. Nos vertes gagnent ce ¼ temps 7 à 4, elles sont plus appliquées, bien en place en défense avec Lou Anne mais un manque d’impact et de réussite aux lancers francs les empêchent d’espérer mieux. C’est dommage !

On attend beaucoup de cette 2ème mi-temps tant l’état d’esprit et le jeu collectif sont plaisants !

Malheureusement, la reprise est tout autre avec dès la remise en jeu, la joueuse n°5 qui s’échappe dans le dos de sa défenseuse pour aller marquer facilement et à 2 minutes de ce dernier ¼ temps, le score est de 13 à 20. Louane et Cléo limitent les dégâts pour terminer à 17-23.

Tout est à refaire, l’énergie dépensée pour récupérer les ballons ou pour accéder au panier par des actions bien construites est annihilée par la vitesse et la vista des joueuses de SUS, trop faciles et beaucoup plus constantes. Nos Fufugirls doivent gagner en régularité et en efficacité car les erreurs se paient au prix fort dans ce championnat mais elles montrent qu’elles sont capables de poser des problèmes à leurs adversaires.