Nous aurons à faire pas mal de longs déplacements sur cette phase. Pour la reprise
à Witry les Reims mi-janvier, les filles n’ont pas été loin de la gagne, ne s’inclinant
que de 2 points là-bas. Forcement les 3h30 de route n’ont pas aidé, mais autant les
Et voilà que ce samedi c’est l’autre équipe de Reims qui se présente à nous. Petite
discussion avec les parents et le coach adverses lors de l’avant match, qui se
remettent du voyage avec un bon café et découvrent avec envie les installations de
Fufu.
Coté terrain, nos 10 filles attaquent les premières minutes un peu en dedans. Les 6
filles adverses prennent le score du fait d’une défense un peu endormie chez nous.
Avec une réussite vite retrouvée coté Fufu, notamment sur lancers à 3 points, Fufu
repasse devant pour finir le premier quart à 18-10.
Le deuxième quart repart comme les premières minutes du match, et nos Fufu girls
se laissent remonter petit à petit. La réussite les fuit, la défense est moins agressive,
et voilà que Reims repasse devant sur ce quart qui finit à 23-25.
S’en suit le troisième quart, où les 2 équipes restent au coude à coude. Les
défenses se sont resserrées des 2 cotés, et les points ont du mal à défiler. On peut
d’ailleurs saluer l’équipe de Reims qui finira le match qu’avec 7 fautes au total, pour
éviter toute exclusion en n’ayant qu’une remplaçante.
On termine par le dernier quart, où Furdenheim doit gérer une mince avance de 2
points. On ne sent néanmoins aucun doute chez nous, et on va réussir à prendre le
large avec 15 points réussis sur cette période, contre 7 coté adverse où la fatigue du
match se fait sentir. Première victoire pour nos U15F sur le score de 52-43, qui se