SM3 VS Ohnheim

En ce dimanche 17 décembre Furdenheim rencontre Ohnheim. D’un côté une équipe intergénérationnelle parée aux couleurs  du sapin de Noël, de l’autre une équipe jeune habillée de noir avec une petite touche rouge de saison.

L’entame du match se passe sans éclat, pas de paillettes dans les yeux. Le curseur du score ne se débloque qu’après 1mn 44 de jeu. Un furdenheimois tombe dans les filets, mais rassurez-vous pas de l’adversaire. Plus de peur que de mal.  A 6 mn 26 du début du match, nous sommes sur un 6-3. Les lumières de Noël  ont du mal à s’allumer. Hohoho ce n’est pas jojo. Le quart se solde à notre avantage sur le score de 22/14

Le 2ème quart démarre  par un panier pour Ohnheim. Cette équipe présente un jeu rapide.  Cependant sur les 1ères minutes, pas mal d’occasions ratées de part et d’autre. Nos verts sont un peu fébriles. Du sapin, nous avons la couleur mais les noirs ne tardent pas à sortir leurs  épines. Ils nous piquent et nous sommes manifestement dans le brouillard (comme la météo du moment). D’un 36/20 nous basculons et arrivons à la mi-temps sur le score de 41/34. Qui tient les rênes côté Fufu ? Il ne fait aucun doute que nos séniors vont se faire enguirlander dans les vestiaires. Quand le coach a les boules, il se fait entendre

Le 3ème quart s’amorce sur un bon rythme côté Fufu. Les rennes sont enfin lancées. Distribution de paniers en cours. Dans les tribunes, on se détend un peu. C’est aussi grisant, et meilleur pour la santé, qu’une coupe de champagne.  On est sur un 51/37. Sauf que la magie de Noël s’arrête brutalement. On part sur un 0/9. Côté Ohnheim, le 24, comme par hasard le porteur du jour du réveillon, s’emballe et présente une indécente réussite aux paniers. Il les enchaîne. Dans les tribunes, on trépigne.

Ce quart se termine sur le score de 66/70

Au  4ème quart nos cœurs s’emballent. On passe devant, ils nous rattrapent. Ils nous devancent, on égalise. Sauf qu’à la fin du match, la bûche a un goût amer. Noël au balcon, défaite pour les séniors 3 garçons. C’est le  moral dans les chaussettes que nous quittons la salle. Mais ils n’ont  pas dit leur dernier mot. Le cadeau de la victoire sera pour Fufu, je l’espère, à l’occasion du  match retour. En attendant, il va falloir se reposer,  recharger les batteries et revenir en 2024  plus agressifs et plus rapides sur le terrain.