MATCH U11 M1 FURDENHEIM-SELTZ (WILLGOTHEIM)

Entraînement sérieux.

On est 8, en face les Oranges alignent 9 joueurs… pour une fois pas trop de géants. Les bancs sont assez équilibrés.

Fufu Team… l’équipe est motivée (les parents aussi).

Nous jouons la 3e place de la poule (Schiltigheim joue Saint-Joseph, donc logiquement, cela devrait se passer entre Seltz et nous).

14h00. La Fufu Team monte sur le parquet.

Consigne du coach : défense, puis vite vers l’avant.

Les 1ers points sont pour eux (1ère minute).

Mais on a l’habitude.

Beaucoup de transmissions imprécises et des ballons perdus. Conséquences : 1ère période perdue 4-8.

Début de 2e période, Fufu marque les 2 premiers points. On est présent et on revient au score après une interception. 10-10 à 17 » du buzzer.

Fin de quart endiablée. Temps mort demandé par Seltz. Possession à suivre Fufu.

On marque les derniers points.

1er quart accroché mais remporté avec brio.  Fufu passe en tête 12-10 (2e periode gagnée +8/+2).

2e quart temps. Fufu est lancé en ce début de 3e période. Le match a une autre couleur (et une autre saveur).

On est présent en défense avec plusieurs ballons volés. Toujours un peu de manque de réussite, mais on est tout de même au rendez-vous. 3e période gagnée 20-14 (+8/+4).

Le second 4 est aligné pour cette 4e période.

Décidément Seltz marque (presque) toujours les 1ers points au retour de pause.

Mais ensuite, l’adversaire manque de réussite.

Et la Fufu Team en profite pour creuser l’écart. On joue en équipe et ça fonctionne : on défend, on prend les rebonds, on réussit nos passes, on s’entraide, on provoque des fautes et on marque… un festival qui nous propulse devant 30-16 (+10/+2).

Les garçons ont déroulé leur jeu pendant ce 2e quart et ont étouffé l’adversaire. Ça y est, ils ont pris leur rythme. L’écart est fait.

Mi-temps.

Retour au jeu.

Fufu marque les 1ers points de la 5e période. Yes !

Les garçons sont impliqués. Notre défense est bonne et appliquée malgré quelques fautes.

Les passes sont plus précises et nous permettent de nous démarquer et de trouver l’anneau. Les garçons prennent Seltz de vitesse.

42-20 (+12/+4). Encore une période gagnée avec un panier sur le buzzer !

6e période. On est appliqué, on défend, on marque… même un 3 points ! Rien à dire de plus.

Logiquement, la Fufu Team remporte la période (53-26, +11/+6).

Le 3e quart a vu la confirmation de notre domination avec un écart qui se creuse.

La 7e période est plus laborieuse.

On manque certains paniers faciles.

On est investi, mais on manque de réussite alors que l’adversaire enchaine les paniers même si les garçons font l’effort de revenir en défense.

On laisse plus de place à l’adversaire qui est plus précis et prend les rebonds offensifs.

Seltz en profite et revient sur la 1ère moitié de la période (+1/+6). 54-32 à 2 minutes.

Mais l’équipe n’a pas dit son dernier mot. Fufu reprend la main sur les 2 minutes restantes 62-39 au buzzer.

La période est pour Seltz (période perdue +9/+13) mais on a limité la casse.

8e et dernière période.

Interceptions, collectif, réussite… on met Seltz à mal.

Encore un 3 points dans une ambiance de folie !

Changement de 2 joueurs du côté de Seltz à 1’42 (73-43), plus pour faire tourner les joueurs.

Cela ne change (évidemment) rien et leur joueur phare est sorti.

Encore un changement à 38 » de la fin de match alors qu’un Fufurax doit aussi sortir avant le coup de sifflet final pour raison médicale (sans gravité).

Bravo les garçons.

Beau match remporté de belle façon 81-45.

L’équipe nous a régalés même si on a eu (un peu) peur à l’entame de match.

Les temps forts : 2 paniers à 3 points et 2 paniers au buzzer. Mais où les arrêterons-nous ?

Le mot du Coach :

Après un début de match difficile, les Fufurax sont bien rentrés dans le match en 2e en jouant plus vite et en durcissant la défense.

Attention tout de même à ne pas être pris de vitesse par l’adversaire, mais, même si c’est le cas, j’apprécie qu’ils fassent l’effort de revenir défendre proprement.

L’équipe est impliquée. Le coach est satisfait.