Tournois : équipe 1 U11Rencontre à l’extérieur sur Gries

Gries – Furdenheim 13h30 (coach Nico)
Petit regard rapide sur l’équipe adverse : à quelques exceptions près, ils sont
grands mais il va falloir s’habituer à ce genre de profils dans ce tournoi de poule A.
Bref, restons concentrés sur le match qui va suivre sans jugement.
Le match démarre au quart de tour et nos Fufurax marquent les premiers.
Nos joueurs déroulent leur jeu et même si le nombre de paniers marqués semble faible,
notre défense est exceptionnelle et Gries comprend qu’il sera bien plus difficile de
marquer autant de points qu’avec les équipes précédemment rencontrées dans ce
tournoi : nous sommes menés de peu au score de 9-4 (quart temps perdu de 5pt) en fin
de 1 er quart.
Au deuxième quart temps, changement de notre équipe toute entière et ça fonctionne
direct : nos joueurs sont concentrés, ils shootent et marquent.
L’écart se réduit notablement à 3 pts et même si nous restons menés au score, nous
terminons 19-16 (+10/12) en remportant ce quart temps de 2pts.
3 ème quart temps, on remet les anciens joueurs en remodelant légèrement : ils attaquent
mais ne marquent pas et bien heureusement la défense ne faiblit pas.
Ce qui est vrai pour nous est également vrai pour l’équipe adverse : c’est serré !
Le match est prenant, stressant et nos Fufurax donnent du fil à retordre à cette équipe
de Gries.
Le quart se termine au score toujours aussi serré de 23-19 (+4/3) : seulement 4pts
d’écart.
Dernier quart temps de la 1 ère période, méli-mélo des joueurs et Fufu remonte au score
de 25-25.
Nos joueurs ont la niaque et rentre au contact, ils mènent au score par 2 fois.
La défense est au top (notre gros point fort) mais le score de cette fin de quart temps ne
reflète pas la domination : quel dommage ce manque de réussite alors que nos attaques
sont parfaitement exécutées.
Du côté de Gries les nerfs lâchent, le doute s’installe, les fautes s’enchainent et la colère
monte : ils n’avaient pas vécu une telle situation jusqu’à lors.
On termine ce quart temps en s’inclinant au score de 31-28 (+8/9), mais en réduisant le
score d’un point supplémentaire (quart temps remporté de 1pt).
Mi-temps, discours du coach !
Avions-nous surestimé cette équipe ? On les sent psychologiquement plus fragile.
Le match reste serré et nous y croyons à chaque quart de temps, les encouragements
continuent à en casser les oreilles des supporters adverses.
Les fautes se sont succédées de part et d’autre mais il faut avouer que le sol est hyper
glissant.

Nous entamons le 1 er quart de la seconde période de jeu et ce qu’on peut dire c’est que
l’équipe de Gries est mieux rentrée dans le match. Nos joueurs revivent le 1 er quart
temps de la 1 ère période en concédant 11pts et pour n’en mettre que 4.
Le score se conclut à 42-32 (+11/4), ça fait mal mentalement de se dire que notre équipe
a perdu tout l’effort accumulé depuis le début pour racoler au score : peut-être plus pour
les parents que pour les joueurs ��.
Le second quart temps est serré et le nombre de points marqué est identique entre les 2
équipes, les défenses sont très bonnes du côté de Gries mais également du côté de
Fufu.
En même temps on sent que la fatigue s’installe et c’est tout à fait normal.
Le score est de 46-36 (+4/4).
Le troisième quart temps est une satisfaction, nous remontons au score et réduisons
ainsi l’écart de 2pts en terminant au score de 52-44 (+6/8) : ce n’est pas la remontada
mais tout est encore possible.
Il va falloir trouver les joueurs endurants capables de tout donner pour remporter le
match.
Dernier quart temps lancé et malheureusement ça n’a pas déroulé le jeu qu’il aurait fallu
exécuter pour remporter ce match tout à fait accessible : nous perdons ce match au
score final de 64-51 (+12/7).
Alors oui, il va falloir analyser ce match de bout en bout pour comprendre ce qui a
péché, trouver nos points faibles et maintenir nos points forts.
On s’est régalé à regarder ce match, nos joueurs ont certainement déroulés leur meilleur
jeu et le score n’est pas aussi écrasant que ce qu’on aura pu nous dire.
La victoire était à porter de main et nous pouvons être très fiers de nos joueurs, ils ont