Furdenheim – SU Schiltigheim BasketBall 17h00 (coach Gauthier)

Rencontre à domicile dans la salle de Willgotheim

L’entame de match est dynamique, de belles attaques et une défense très solide de la part de nos Fufurax.

Cependant le résultat de cette fin de 1ère période ne reflète pas la domination, beaucoup trop de paniers manqués.

Une fin de période en domination avec un score de 10-2.

Le deuxième quart est marqué par une absence quasi-totale d’attaques dans la raquette de nos joueurs et malheureusement notre défense a également été trop faible.

Aucune attaque n’a su donner une concrétisation de points : les tentatives n’étaient soit pas appliquées soit trop lointaines comme si nos joueurs craignaient de rentrer au contact de leurs adversaires.

On va essayer d’oublier le nombre de fautes impressionnant signalé de part et d’autre qui casse un peu le rythme, déconcentre et modifie les attitudes de nos Fufurax.

Schiltigheim profite de la faille pour remonter au score et quasi-égaliser, neutralisant notre avance.

On termine en dominant de seulement 1 point grâce à une pénalité marquée.

Le score est alors de 12-11 (+ 2-9) dans cette fin de quart temps.

Reprise du 3ème quart temps avec les joueurs du 1er quart pour essayer de rattraper le coup : ça se précise avec de la vitesse, des interceptions et de des réussites au panier👌

On mène alors au score de 26-15 (+ 14-4)

Changement des joueurs, mixage et rééquilibrage pour ne pas subir ce quart temps comme ça été le cas dans le deuxième quart temps.

Nos joueurs continuent dans la lancée positive, ils avancent au panier, marquent et défendent fort.

Fin de 1ère période terminée au score de 34-19 (+ 8-4) au score.

Mi-temps et discours du coach avant de démarrer la seconde période de jeu.

1er quart temps gagné au score de 42-21 (+ 8-2) : une avance confortable de 21pts.

2eme quart temps perdu de peu mais l’avance est suffisante pour rester devant avec un score de 48-29 (+ 6-8) : une avance réduite à 19pts.

3eme quart temps également perdu de peu au score de 54-37 (+ 6-8) : 17pts d’avance.

4eme quart temps perdu de 2pts et fin de match gagné au score de 58-43 (+ 4-6)

La dispute est intéressante, elle montre nos faiblesses mais également nos points forts : notre niveau est largement améliorable.

Cette victoire fait plaisir à nos Fufurax, mais également aux parents, elle permet de remettre en confiance toute une équipe méritante.

Cependant, il faut travailler la technique, la vitesse, l’endurance et l’agressivité !

Il faut reconnaitre que cette année nos adversaires secouent nos valeureux guerriers : cette poule A détient un sacré niveau.

Nos bébés sont seulement âgés de 9 à 10 ans et nous leur demandons de grandir plus vite, de perdre en naïveté : on joue plus à la baballe 😉

• Il faut affronter, rentrer au contact sans peur, rester concentrer et garder un mental d’acier

Le prochain match contre GRIES risque de nous donner du palpitant mais la victoire sera possible, il faut y croire et les parents seront présents pour les encourager !