Tournois : équipe 1 U11Saint Joseph-Furdenheim 14h00 (coach Nicolas)

Parents, coachs et nos champions se sont déplacés à la salle de basket de Saint Joseph pour leur 1er match de tournoi afin de disputer la rencontre contre Saint Joseph à 14h00 samedi 11 novembre 2023.

Echauffement de nos Fufurax et petit regard sur l’équipe d’en face pendant ce temps.
Nous aurons des adversaires de taille et ce n’est rien de le dire…
Première rencontre, premier match pour la gagne💪👏

On rentre tout de suite dans le match sans se laisser impressionner par la taille gigantesques des adversaires.

C’est plutôt serré, les Fufurax font de belles actions et sont bien présents en défense.

Nos courageux Fufurax s’inclinent cependant au score de 07-12 dans ce 1er quart temps.

La reprise de ce deuxième quart temps est plus laborieuse avec seulement 1pt gagné sur pénalité.

Nous loupons 7 paniers qui auraient pu nous maintenir dans le score alors que Saint Joseph a maintenu son rythme effréné de paniers réussis.

Les interceptions de balles sont difficiles et nous manquons cruellement de réussite : ce n’est pas faute d’envie.

On s’incline 08-22 en fin de quart temps.

Le 3ème quart temps n’est pas plus glorieux 🙁
Un unique panier sur 5 minutes de jeu, des tentatives de tirs malheureusement loupés et toujours cette continuité de points marqués par l’équipe adverse.

Les Fufurax sont maintenus à distance avec un score de 10-31.

La fin de la 1ère période a été remarquable avec un beau sursaut : un bel enchaînement de 2 paniers à 3 points qui nous a permis de maintenir l’écart de points dans ce quart.
On sent une baisse de régime de l’équipe adverse et on a su en profiter.
Nous avons eu droit à de beaux combats, des récupérations de balles avec anticipation des actions.
Le score s’élève à 20-41

La seconde période démarre et nous refaisons face à nos démons, la réussite manque et les adverses continuent d’enchainer les points avec une fatigue qui s’installe progressivement de part et d’autres.
On s’incline 22-50 dans ce 1er quart temps.

Nous faisons du statique dans le second quart temps en s’inclinant 22-56.

Pas de point marqué par nos Fufurax et beaucoup de frustration parce que nos loulous vont au panier mais se font prendre la balle rapidement : la taille immense des adversaires fait la différence car la vitesse n’est plus présente.

Ces géants de plus de 1m60 pour certains n’ont qu’à tendre le bras pour intercepter les balles.

La troisième période est toute aussi difficile, c’est compliqué pour nos joueurs bien que vaillants.
Le score se creuse à 26-68.

On va terminer le match au score final de 33-77 qui prouve le bon niveau de jeu de l’équipe Saint Joseph sur tous les plans.
C’est sans discuter une équipe au-dessus de toutes les équipes que nous avions l’habitude de rencontrer jusqu’à présent et la taille des adversaires a rendu les efforts de nos fufurax encore plus difficile.

Nos valeureux guerriers se sont battus sans jamais baisser les bras, nous avons une belle équipe qui doit encore apprendre.

Vivement le prochain match pour voir leur évolution dans ce nouveau monde de grands.