U17M2-Hambach Retour sur terre….

Ce dimanche « petit déplacement sympathique » en Moselle à Hambach pour nos garçons. Un match qui s’annonce pas si évident au vu des résultats précédents dans une poule très serrée ou rien n’est joué pour personne….la méfiance est de rigueur pour ce match ou tout les ingrédients d’un vrai match piège sont réunis…….
Des l’échauffement on voit nos garçons assez impliqués et sérieux, en face ça sent la motivation aussi, Hambach n’a qu une défaite et veut être la première équipe à nous faire tomber….
le match débute et Hambach prend les commandes, en face nous sommes un peu déboussolés par La Défense de zone de nos adversaires….une « très belle » 2-1-2 qui verrouille tout….le score bien sûr s en ressent et nous basculerons malgré tout en tête à l issu des 10 premières minutes 12-13
Début du 2ieme quart et on se retrouve coincé…on ne trouve pas de solution face à cette défense « magnifique » que l’on a pas l habitude de voir à ce niveau! En face l’équipe est assez faible et se repose uniquement sur 2 bons joueurs qui font tout sur le terrain….peu de changement en face ( il est vrai que La Défense de zone n’est pas la plus intense….)  et chez nous à part quelques shoots longues distances ou exploits individuels pour scorer on y arrive pas trop.
On se retrouvera derrière de 5 points à la mi temps 32-27
Milan cherchera les mots en expliquant aux garçons que c est à nous d imposer notre rythme en jouant rapidement plutôt que de subir et de rester sur le rythme de sénateur de cette équipe Hambach.
Troisième quart et on y arrive toujours pas…on plongera même à -10 voir -12 mais on sent qu on peut remonter, cette équipe en face ne repose que sur 2 joueurs et il nous faut dans un premier temps les maîtriser et dans un second il nous faut trouver les solutions pour marquer! Par petites séquences on retrouve notre équipe qui fait le yoyo pour remonter au score…..après 30 minutes nous sommes menés 50-43! Tout reste possible, en face les noirs fatiguent, on voit bien que leurs 2 joueurs majeurs après 30 minutes de jeu fatiguent un peu et l’un d entre eux et même pénalisé par les fautes! C est le moment que l on choisit pour accélérer et recoller au score, à 4 minutes de la fin nous voilà revenu à 2 points et le money time s’annonce tendu…..on se rendra coup pour coup et dans la dernière minute on aura plusieurs fois la balle de match ou du moins pour égaliser….malheureusement on loupera les lancers francs et les tirs et on restera à 2 points….défaite 60-62 contre cette équipe avec 2 joueurs qui nous mettent 51 points sur les 62!!! Ce match doit nous servir de leçon….rien n’est gagné d’avance et surtout nous nous devons de rester plus collectif et focus sur notre jeu en respectant nos adversaires! Espérons retrouver cette équipe de Hambach en 2ieme phase afin de pouvoir prendre notre revanche!