Phase de plateaux Poule C : équipe 1U11

Le Kop est en place, le tambourin est présent, les supporters des Fufurax sont prêts.
Dernier match de poule : gros match en perspective.
C’est du niveau All Blacks Vs Irlande !
Les 2 équipes invaincues s’affrontent dans l’ancienne salle de sport de Furdenheim.

Furdenheim-Duttlenheim 14h00 (coach Nico)
1 er quart temps de 5′
Belle défense, on est rentré tout de suite dans le match cette fois.
Les joueurs ont bien compris l’enjeu.
Le score était serré, on a même réussi à passer devant de 1 point au tout début…
On termine cette période en étant dominé de peu au score de 9-13.
L’équipe d’en face souffre autant que nous, ça donne bien le niveau de ce match et des
joueurs.
Changement de tous nos joueurs alors qu’en face ça reste les mêmes. On reprend la
deuxième entame en tapant du tambourin.
2 ème quart temps de 5′
Fin de période : 1 point marqué sur pénalité pour nos Fufurax et ça en restera là…
Le score est sévère mais quand les passes sont approximatives ça ne peut pas marquer.
La défense est insuffisante, les adversaires ont la vitesse et anticipent les contres
attaques.
C’est stressant pour les parents: nos Fufurax semblent décrocher…
Faut aller vers l’avant ensemble, faut revenir défendre ensemble : seul devant à moins
d’être très rapide c’est compliqué.
Score de 10-33 a la fin de cette deuxième période mais on va continuer d’y croire.
On savait que ça serait difficile !
Mi-temps et discours du coach Nico.
3 ème quart temps de 5′
Score de 15-50 dans cette troisième période.
Et si en plus on marque du mauvais côté du panier…
C’est compliqué, on se donne à fond mais ça ne réussit pas.
On fait beaucoup de fautes aussi, de marcher ou de contacts : quel dommage…
On les laisse tirer, 1x, 2x, 3x et forcément ça finit par rentrer : il faut pas attendre que ça
marque, faut récupérer cette balle tout de suite et repartir.
4 ème quart temps de 5′
On retiendra la fin de ce match qui est exceptionnelle et où on parvient a raccrocher et
enchaîner les paniers.
On parvient à leur chiper quelques balles, on fait moins de fautes, on était plus agressif.

Une défaite au score final de 24-60: c’est très honorable, loin d’être ridicule.
Franchement on peut être fier de nos Fufurax très combatifs, cette défaite va les forger